玉里臭豆腐是採用二鍋二次炸的方式將豆腐炸的外酥內嫩,剛炸好的臭豆腐香氣四溢,一口咬下外酥內軟,還有豆腐的香氣與汁液在舌尖裡打轉

來到花蓮,自強夜市一直是很多在地人或觀光客旅遊花蓮時必逛的一個行程,而今天我們要介紹的這家店已經有30年的歷史的玉里臭豆腐,可是每到晚上夜市開始熱鬧起來,這攤位在東大門自強夜市的玉里臭豆腐也跟著熱鬧了,大家是不是想知道為什麼“臭豆腐”會如此美味呢?今天就要好好介紹它囉?

臭豆腐是中國民間特色豆製品小吃之一,流傳於大中華圈及世界其他地方的豆腐發酵製品。在各地的製作方式、食用方法均有相當大的差異。
而玉里臭豆腐是採用二鍋二次炸的方式將豆腐炸的外酥內嫩,剛炸好的臭豆腐香氣四溢,一口咬下外酥內軟,還有豆腐的香氣與汁液在舌尖裡打轉,加上特地醃製的泡菜及白蘿蔔絲和九層塔,搭配起來真是特別爽口

另外,加上店內由老闆親手嚴格把關,保證特選藥材加上精心煮過的紅茶,喝過後有一股清香、甘甜,人稱古早味紅茶,更是絕配,喝過的都說讚喔,下次來到花蓮或是有經過的朋友們,千萬別忘了停下腳步前來品嚐如此美味的玉里臭豆腐喔!

玉里臭豆腐

中山店:

電話:03-8565880

地址:花蓮市中山路875號

中正店:

電話:03-8542999

地址:花蓮縣吉安鄉中正路一段36號

太昌店:

電話:0926151216

地址:花蓮縣吉安鄉建國路二段482號

建昌店:

電話:03-8575855

地址:花蓮縣吉安鄉自強路618號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s